您的位置︰首頁  學校新聞  新藝要聞
 

新疆藝術學院致全校“三進兩聯一交友”結對干部教師的倡議書

發布時間︰2020-03-03 來源: 新疆藝術學院

阻擊新型冠狀病毒肺炎的戰斗已經全面打響,疫情防控事關身心健康,事關生命安全。做好防控不僅是工作責任,更是政治責任。我們要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署上來,充分發揮“三進兩聯一交友”平台作用,做好大學生的思想教育和疫情防控宣傳教育工作,主動出擊盡責守正,學校“三進兩聯一交友”專項工作辦公室向全校干部教師發出如下倡議︰

一、定期聯系結對學生及家長,及時掌握學生及家屬身體健康狀況和生活、學習情況,傳達學校關于疫情防控的有關工作安排。

二、向學生科普正確的防範措施,引導學生不要外出,避免到疾病正在流行地區,避免到人員密集、空氣不流通的公共場所。不走親訪友,不聚餐。出門佩戴口罩,保持手部衛生。引導學生保持良好衛生和健康習慣。

三、教育引導學生積極配合學校、當地疾控部門做好各項疫情防控措施。如有發熱和其他呼吸道感染癥狀,特別是持續發熱不退的,及時到指定的醫療機構就診。

四、引導學生積極響應“停課不停學”的要求,專業課教師積極通過視頻等方式指導學生學業。

各位老師,疫情防控,人人有責。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們共同努力,萬眾一心,眾志成城,一定能夠打贏這場疫情防控攻堅戰! 

祝大家元宵節快樂、闔家幸福、平安健康!

 

 

新疆藝術學院“三進兩聯一交友”專項工作辦公室

2020年03月03日

 

 

宣傳部 王婷婷/編輯

 



2020年欧洲杯在哪举行 | 下一页