您的位置︰首頁  學校新聞  新藝要聞
 

致新疆藝術學院師生的一封公開信

發布時間︰2020-03-03 來源: 新疆藝術學院

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續蔓延,根據《新疆維吾爾自治區突發公共衛生事件應急預案》,結合當前疫情防控形勢,新疆維吾爾自治區人民政府決定,自即日起,啟動自治區重大突發公共衛生事件一級響應。


學校始終堅持把師生身體健康放在首位,已經作出全面安排部署,全校上下正積極應對。專家研判認為,疫情傳播途徑以呼吸道傳播為主,病毒存在變異的可能,疫情存在著進一步擴散的風險。疫情防控是為了廣大師生,更要依靠廣大師生。


適逢新春佳節,學校提醒並倡議大家,切實做好個人衛生防護,增強體質和免疫力,不外出,不聚會,勤洗手,多通風,避風寒,多飲水,食清淡,少熬夜,提倡信息拜年、電話拜年、視頻拜年,必要外出時戴口罩。

 

——這是防控的需要︰減少一次聚會,就意味著減少一次病毒傳播的風險;做好個人防護,是對自己負責,更是對親朋好友負責。

 

——這是時尚的方式︰現在的網絡通訊十分便捷,視頻通話打破了時空的距離,天涯亦是咫尺。

 

——這是專家的建議︰鐘南山等專家建議,大家應該主動利用春節抵抗流行病,春節假期,不走動,不拜年,各自居家隔離,利用短信電話拜年。

 

團圓、相聚是幸福,平安、健康更是幸福。一次疏忽,可能就會帶來一次傷害;一次謹慎,就可能避免一次意外。開啟一種新的春節習俗,是可以實現也應該實現的。

 

我們沒有辦法拒絕風雨,但可以在風雨中為自己、為家人撐一把傘,耐心等候風雨停息之後彩虹的美麗綻放。一旦出現發熱和其他呼吸道感染癥狀,特別是持續發熱不退、乏力、干咳或者有與新型冠狀病毒感染肺炎病例接觸史的,請立即到指定的醫療機構就診、篩查,並積極配合。

 

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,我們堅信,在習近平總書記的親切關懷下,有各級黨委、政府的堅強領導和決策部署,聯防聯控、群防群控,就一定能夠打贏這場疫情防控攻堅戰。

 

從我做起,從現在做起,從每一個衛生習慣做起!

 

祝全校師生新春快樂,身體健康!

 



 新疆藝術學院

防控新型冠狀病毒肺炎工作領導小組辦公室

                                                           2020年03月03日



宣傳部 王婷婷/編輯




2020年欧洲足球锦标赛预选赛 | 下一页