您的位置︰首頁  學校新聞  新藝要聞
 

馬克思主義學院舉行 “大練兵”說課活動

發布時間︰2020-03-05 來源: 新疆藝術學院

為深入學習貫徹習近平總書記在高校思想政治理論課教師座談會上重要講話精神,進一步提高思政課教師的教學能力和育人水平,1月6日至7日,馬克思主義學院精心策劃、認真組織全院23位專兼職思政課教師,圍繞課程定位、教學目標與效果要求、教學構思(包括教學設計、手段、方法)、教學管理、教學研究計劃等五個方面,開展為期2天的說課“大練兵”活動,通過說課“大練兵”引導教師深入學習課標、鑽研教材,探討教學方法,提升思政教師的執教能力和專業素養。

學校黨委副書記樊文平出席並點評此次“大練兵”活動,並對下一步工作提出要求,一是強化政治紀律。對思政課教師來說,政治性永遠是第一位的。思政課教師要做到以德育人、以德化人,則必須首先努力提高自己的思想水平、政治覺悟和道德品質。思政老師要牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不斷提升自身的政治素養,增強自我防御能力,捍衛好“三尺紅色講台”,培養好社會主義的建設者和接班人;二是強化教學管理。思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵,各思政教師要進一步強化以學生為中心的理念,大力倡導啟發式、探究式、討論式、參與式教學,增加課堂教學師生互動,要平衡好親和力和嚴厲的關系,既做知心朋友、又要當好嚴厲的教師;三是強化科研能力。辦好思想政治理論課關鍵在教師,關鍵在發揮教師的積極性、主動性、創造性,認真在專兼職教師科研能力上下真功夫、硬功夫,圍繞課程內容,緊跟時政熱點,進一步加強教學研究,吃透最新理論成果,及時將科研成果帶入課堂、融入教學,著力提升課堂的趣味性,激發學生的學習興趣和求知欲。

樊文平副書記點評大練兵並提出要求



馬克思主義學院 郅英信/供稿

馬克思主義學院 孔祥杰/圖片

宣傳部王婷婷/編輯



欧洲杯在线直播平台 | 下一页