您的位置︰首頁  學校新聞  新藝要聞
 

我校教職工認真學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神

發布時間︰2020-03-05 來源: 新疆藝術學院

1月8日,“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在北京召開,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。1月9日,學校黨委高度重視,安排部署,以各基層黨委、黨總支、直屬黨支部為單位,組織教職工開展了集中學習重要講話精神。廣大黨員干部紛紛表示,習近平總書記的重要講話立意高遠、思想深邃、內涵豐富,講話的政治性、思想性、理論性、指導性,將永遠引領我們為黨育人、為國育才,立德樹人,為辦好人民滿意的高等藝術教育不懈奮斗。

傳媒學院教工第三黨支部書記、新媒體教研室主任、副教授孫曉青說︰“‘不忘初心,牢記使命’是共產黨員一生的必修課。不忘初心方能行穩致遠,牢記使命才能開闢未來。作為一名人民教師,我要把‘不忘初心、牢記使命’作為警醒和提升自己的必修課,把初心和使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的原動力,守好三尺講台,真正地把總書記的要求落到實處,不辜負黨和人民的期望。”

音樂學院管弦教研室主任、副教授王雲磊說︰“習近平總書記講話中的‘六個效果、六個經驗、六個強調’,全面總結了這次主題教育取得的重要成果,並提出新的要求。在今後的工作中,我要以習近平總書記重要講話為引領,認真學習、長期實踐、砥礪前行、埋頭苦干,樹立良好師德師風,培育學生崇高理想信念,錘煉意志品質,養成創新思維,充分發揮帶頭作用,形成良好的教風、學風,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的人民教師。

離退休干部職工工作處黨總支第一黨支部書記、退休干部阿瓦汗?牙克甫說︰“習近平總書記強調‘不忘初心,牢記使命’是我黨的永恆課題,是我們干部的終身課題,要常抓不懈。主題教育活動開展以來,我們深切感受到學校黨委為民辦事的效率、質量、力度得到進一步提升,為方便教職工的學習、生活,尤其是青年干部教師的成長做了大量工作。雖然我們退休了,也絕不能忘記入黨時的誓言,我們要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高理論水平,發揮余熱,不忘初心、牢記使命,努力為黨旗增光添彩。”

學生處學生公寓管理中心主任阿里木江?吐爾遜說︰“習近平總書記強調,必須以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命。作為學生公寓管理和服務人員,在此次主題教育活動中,我們以專項整治作為重要抓手,直面學生最關心關注的實際問題,通過出台和修訂相關規章制度、改造和規範學生宿舍電(網)線、安裝行李物品架、設立集中充電處等具體措施,進一步提高了學生的安全意識,確保了學生宿舍的消防安全。今後,我將繼續堅持收官不收兵,初心化恆心的態度,更好地為學生服務。”

機關黨委學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話

傳媒學院黨總支學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話

馬克思主義學院黨總支學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話

  

  

宣傳部丁曉斐/供稿

各基層黨組織/攝影

  

  



2020欧洲杯下注官网 | 下一页